Corso Wine Taster Corso Sommelier

CORSO GRATUITO – TVB Sardegna Lavoro

Assaggiatore di vini | corso sommelier

Il corso di 200 ore prepara a svolgere la professione di Wine Taster (Assaggiatore di vini) con specifiche competenze sulla Normativa HACCP per igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alimentazione; implementazione e monitoraggio del sistema HACCP; normativa per la sicurezza alimentare (controlli, certificazione e rintracciabilità) e Norme relative all’imbottigliamento-vendita-commercializzazione del vino. Si tratta di una figura specializzata nell’analizzare obiettivamente le caratteristiche dei vini rilevanti sotto il profilo sensoriale, descriverli e classificarli secondo criteri tecnici, dare un giudizio tecnico sulla qualità e sulle condizioni dei vini, individuarne gli eventuali difetti, suggerire all’enologo i miglioramenti da apportare, dare indicazioni sulla loro conservazione e assicurarne la correttezza.

Presentazione

Il corso è tenuto da professionisti enologi. Questi vi porteranno alla scoperta di un mondo fatto di profumi, sapori e sensazioni e vi formeranno come esperti nell’analisi sensoriale della composizione dei prodotti vinicoli, fondamentale in tutti i settori di attività legati al vino. Al termine del corso sarà rilasciato un Certificato Regionale di attestazione delle competenze per “Analisi sensoriale della composizione dei prodotti vinicoli” e per “Controllo del confezionamento del vino”, verrà inoltre rilasciato l’attestato HACCP per sicurezza e igiene alimentare.

Beneficiari: Il corso è rivolto ai residenti in Sardegna over 35

Sede corso: Alghero

Obiettivi

Il corso mira a formare una figura professionale di Wine Taster rispondente alle richieste del mercato, competente e aggiornata sotto il profilo tecnico e metodologico, in grado di inserirsi con successo in diversi contesti di lavoro e di fornire consulenza ad aziende e clienti su tutti gli aspetti legati alle caratteristiche tecniche e organolettiche dei vini.

Contenuti

  • Elementi di chimica e microbiologia
  • Qualità di uve e proprietà organolettiche
  • Enologia
  • Viticoltura
  • Tecniche sensoriali e tecniche di degustazione
  • Etichettatura e tracciabilità dei prodotti
  • Normativa HACCP e sicurezza alimentare
  • Normativa imbottigliamento/vendita/commercio
  • Lingua inglese

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