Corso Cocktail e Finger Food Corso Barman

CORSO GRATUITO – TVB Sardegna Lavoro

Cocktail e Finger Food | corso barman ristorazione

Il presente percorso formativo della durata di 200 ore è volto a sviluppare una figura professionale che conduca le attività del bar. Tale figura professionale accoglierà il cliente consigliandolo nella scelta e servendolo al banco o al tavolo. Si occuperà della preparazione del servizio caffetteria e snack. Si occuperà della preparazione e del servizio di bevande semplici o composte (cocktail). Curerà la preparazione di piatti caldi e freddi dando molta importanza anche all’aspetto estetico oltre a quello culinario.

Presentazione

Il corso in oggetto, in particolare, si concentrerà sullo sviluppo delle competenze relative alle attività di preparazione snack, cocktail, finger food, aperitivi e piatti semplici, in abbinamento alle bevande da proporre e alla preparazione di prodotti di caffetteria e cocktail. In Italia e all’estero si assiste in modo crescente alla richiesta di professionalità nel mondo dei bar. Tali richieste sono sempre più specifiche e importanti tali da richiedere posizioni di responsabilità tra l’altro ben pagate. Su questa linea il percorso intende sviluppare un’azione formativa incentrata sulla qualità e sull’alto livello di preparazione dei discenti, mettendo a disposizione dei docenti di eccellenza.

Al termine del corso sarà rilasciato un Certificato Regionale di attestazione delle competenze per “Preparazione di snack e piatti semplici” e per “Preparazione di prodotti di caffetteria e di cocktail e bevande alcoliche”.

Beneficiari: Il corso è rivolto ai disoccupati Over 35 residenti in Sardegna

Sede corso: Sanluri

Obiettivi

Il corso mira a formare una figura professionale con competenze relative alle attività di preparazione snack, finger food, aperitivi e piatti semplici, in abbinamento alle bevande da proporre e alla preparazione di prodotti di caffetteria e cocktail.

Contenuti

200 ore di attività formative, di cui 108 di attività pratica in cui gli allievi, seguiti da docenti leader del comparto, svolgeranno attività pratiche per acquisire competenze dirette sulle materie oggetto del percorso.

 

  • Approvvigionamento, consegne e registrazione informazioni
  • Proprietà e caratteristiche organolettiche dei prodotti
  • Normativa HACCP Titolari e Responsabili autocontrollo
  • Normativa sicurezza e prevenzione rischi nei luoghi di lavoro
  • Tecniche e procedure per preparazione snack, finger food e piccoli pasti
  • Porzionamento, presentazione e guarnizione piatti
  • Preparazione prodotti di caffetteria
  • Preparazione cocktail
  • Autoimprenditorialità

corso gratuito barman ristorazione

Corso Gratuito | per disoccupati | Over 35